Europei Scherma Italfioretto, Tommaso Marini bronzo a squadre

L’oro individuale, che si allena al Club Scherma Jesi, insieme ad Alessio Foconi, Guillaume Bianchi e Filippo Macchi, ha conquistato il podio dominando la sfida contro la Polonia (45-25)

Jesi – Nella quarta giornata, ieri, dei Campionati Europei Assoluti di Basilea è medaglia di bronzo per la squadra di Fioretto maschile del Ct Stefano Cerioni.

L’oro individuale Tommaso Marini (atleta delle Fiamme Oro che si allena presso il Club Scherma Jesi) insieme ad Alessio FoconiGuillaume Bianchi e Filippo Macchi, ha conquistato il podio dominando la sfida per il terzo gradino contro la Polonia, sconfitta 45-25 dopo un match dominato dall’alba al tramonto.

Nel loro percorso di gara, ammessi ai quarti di finale per diritto di ranking, gli azzurri avevano debuttato contro il Belgio, vincendo d’autorità con il punteggio di 45-28. In semifinale i fiorettisti azzurri avevano lottato punto su punto contro l’Ungheria, che era riuscita però a spuntarla all’ultima stoccata, con il risultato di 44-43.

L’Italia del Fioretto maschile, alla prima in una grande competizione dopo il ritiro forzato di capitan Daniele Garozzo, è stata però bravissima a ricompattarsi e a mettere in pedana tutta la voglia di medaglia, conquistandola nella finale per il bronzo superando la Polonia.