Scherma Europei Tommaso Marini si veste d’oro nel Fioretto individuale

Ieri nella giornata d’esordio della spedizione azzurra a Basilea l’atleta del Club Scherma Jesi ha fatto sua la finale battendo Alessio Foconi e conquistando il titolo di campione d’Europa

JesiBuon viatico in attesa delle Olimpiadi di Parigi soprattutto per il nostro Tommaso Marini che ieri, nella prima giornata di gare ai Campionati europei assoluti di scherma in corso di svolgimento a Basilea, ha indossato la medaglia d’oro nella prova individuale di Fioretto.

Il campione del Club Scherma Jesi, infatti, ha battuto in finale l’altro italiano (15-4), il capitano della Nazionale Alessio Foconi, 34enne, che si è aggiudicato l’argento.

Il medagliere azzurro, poi, è stato arricchito anche da Alberta Santuccio, bronzo nella spada femminile.

Tommaso Marini, Filippo Macchi, Alessio Foconi e Guillame Bianchi torneranno in pedana per la prova a squadre venerdì 21 giugno prossimo.

(foto in primo piano, Tommaso Marini mostra l’oro appena conquistato festeggiando tra la preparatrice atletica Annalisa Coltorti e il ct Stefano Cerioni)