CALCIO PROMOZIONE LA PRIMA DELLA CLASSE SASSOFERRATO GENGA PASSA A MOIE

Moie Vallesina – Sassoferrato Genga    1 – 3

MOIE, 9 aprile 2018  – Un Sassoferrato Genga aiutato clamorosamente dalla buona sorte e dall’arbitro porta a casa tre punti di platino che lo lanciano sempre in testa alla classifica.

Il Moie Vallesina si lecca le ferite per questa sconfitta immeritata, rimane impantanato in una situazione delicatissima ma esce a testa altissima dal confronto con la capolista.

Al 15′ primo episodio decisivo: Borocci si inserisce alla perfezione su una punizione tesa calciata da Pierleoni, la palla finisce in rete alle spalle di Latini ma l’arbitro incredibilmente annulla per un fuorigioco del tutto inventato dall’assistente di linea. Al 20′, dopo il grave danno subito, arriva la beffa del gol del vantaggio ospite con Monno che, dopo essersi destreggiato egregiamente tra due avversari, dal limite dell’area lascia partire una parabola perfetta che si infila all’incrocio sul secondo palo. Al 26′ altro episodio sfortunato per la squadra di casa con Simon Wu che, su iniziativa di Borocci, calcia di piatto a botta sicura ma la palla colpisce incredibilmente l’incrocio dei pali.

Prima della fine del tempo altra occasione per il Moie Vallesina: Capecci entra in area ma, davanti a Latini, angola troppo il tiro che sfiora il palo e finisce sul fondo.

Nel secondo tempo continua il forcing della squadra di casa, ma ecco un altro episodio decisivo firmato dall’arbitro Ercoli di Fermo: su un calcio d’angolo del Sassoferrato non ravvisa un clamoroso fallo di mano con cui un attaccante ospite prova a fare gol e sul proseguo dell’azione Brunelli, di testa, segna il gol del 0-2 che chiude praticamente la partita. Le giuste proteste dei padroni di casa fruttano solo 3 cartellini gialli sventolati con una presunzione quasi imbarazzante.
Negli ultimi minuti della partita un tiro per parte: quello del numero 7 ospite Turchi si infila all’angolino per il gol del 0-3; quello del moiarolo Borocci si stampa sulla traversa a portiere battuto.
Nel recupero il gol di testa di Giuliani che fissa il risultato sul 1-3 che premia un buon Sassoferrato ma punisce oltre misura il Moie Vallesina.

La direzione della terna arbitrale, composta dall’arbitro Ercoli di Fermo e dagli assistenti Alesi di Ascoli Piceno e Pagliari di Fermo, è bene ribadirlo, è stata da censurare sia nelle decisioni che nell’atteggiamento.

Moie Vallesina – Cerioni Federici Simonetti Pierleoni Serafini Postacchini Wu (al 53′ Giuliani) Mosca Nacciarriti (al 62′ Morazzini) Borocci Capecci. All. Scortichini

Sassoferrato – Latini Petroni Corazzi Ruggeri Brunelli Arcangeli Turchi Cicci (al 66′ Castellani) Ferretti (al 80′ Ciccacci) Monno Piermattei (al 75′ La Mantia). All. Goffredi.

Reti – al 20′ Monno, al 64′ Brunelli, al 80′ Turchi, 93′ Giuliani.