Basket Fabriano con l’amaro in bocca, Roseto vince in volata

Una tripla di Aukštikalnis permette a Roseto di centrare una vittoria a pochissimi secondi dall’ultima sirena

Fabriano – Debutto tra le mura amiche per la Ristopro. Dopo l’amarissima sconfitta in trasferta contro l’Npc Rieti, i ragazzi di Coach Niccolai proveranno a fare bottino pieno contro la corazzata Roseto.

Quello con gli abruzzesi è un duello storico, tra campionato e playoff e che recentemente ha visto prevalere Roseto nella post season dello scorso anno solo in “gara 4”.

Nonostante la sconfitta i “nuovi” di Fabriano hanno dato segnali più che positivi (Pierotti Alles ottimo in regia e in fase realizzativa, per lui a Rieti una doppia-doppia), e da questi segnali i biancoblu proveranno a ripartire.

Una partita giocata sul dell’equilibrio per tutto il primo quarto (finito 18 pari) con i padroni di casa che hanno sembre ribattuto colpo su colpo agli abruzzesi.

Roseto che però nel secondo quarto prova l’allungo sfruttando anche l’imprecisione al tiro dei cartai. Un quarto finito con il parziale di 20 a 8, per un vantaggio ospite di 12 punti sul 38 a 26 dopo venti minuti di partita.

Ma il terzo e quarto quarto vedono la Ristopro provare a risalire, punto dopo punto, azione dopo azione.

Ad un minuto dalla fine i padroni di casa provano a giocarsi il tutto per tutto, sotto solamente di un punto (73 a 74).

Ultimi 20 secondi con Pierotti Alles che riesce a portare Fabriano avanti di un punto. Roseto, 11 secondi e palla in mano, prova a giorcarsi le sue carte ma per i padroni di ci sono ancora due falli da spendere.

Il cronometro corre, Fabriano non fa fallo e Lukas Aukštikalnis per Roseto con una tripla da 8 metri porta avanti la Liofilchem avanti di 2.

Con meno di 2 secondi dalla fine la Ristopro prova a riagganciare ancora la partita, ma il tentativo finale non va a buon fine con una palla persa da rimessa laterale.

Fabriano perde anche la seconda di campionato, con Roseto vittoriosa 77 a 75.

Questi contenuti sono realizzati dalla redazione di QdM Notizie.
Sei interessato a diffondere i nostri articoli o collaborare con noi?