Cronaca
CASTELLARO SAGRA DEL CONIGLIO, GRANDE SUCCESSO DI PUBBLICO: STAND GASTRONOMICI E MUSICA
30 Luglio 2017
CASTELLARO (Serra S.Quirico), 30 luglio 2017 – Questa Sagra del Coniglio in porchetta, giunta alla 52a edizione, conferma ancora una volta la capacità organizzativa che consacra la buona tradizione culinaria; sta di fatto che nei primi due giorni della festa (venerdì 28 e sabato 29) c’è stato il pienone. Tant’è che gli organizzatori del circolo Acli avevano terminato la saporita porchetta. A dire il vero non sono solo i buoni cibi e la bravura delle cuoche che attirano tanta gente, ma gli appuntamenti che non fanno annoiare i partecipanti. In questo che si svolge nel paesino di Castellaro c’è anche un filo conduttore che si manifesta ogni anno sempre più marcato, il profondo legame degli organizzatori con le tradizioni locali, rispettate con caparbietà perché rappresentano un forte catalizzatore, prima per gli abitanti poi per i visitatori. Non è sempre facile predisporre una manifestazione di tre giorni con tanti appuntamenti artistici, culinari, ricreativi, e tutti gli organizzatori, dal primo all’ultimo volontario, sanno di tutte le difficoltà che vanno incontro, non ultima la concorrenza tipica del periodo estivo, quando anche nei paesi limitrofi si organizzano manifestazioni di tutto rispetto. Ecco forse la ragione per la quale l’Acli di Castellaro lavora sodo per realizzare una buona manifestazione, inserendo anche spazi ludici per bambini con animatrice e divertimenti per i genitori. La musica poi è una calamita che attrae giovanissimi e meno giovani, un comparto che in ogni festa non può mancare.
Oggi (30 luglio) ci sarà l’ospite davvero speciale, Martufello, che con la sua esperienza saprà coinvolgere i partecipanti a questo appuntamento estivo di Castellaro e saranno presenti anche le telecamere di Tvrs con la popolarissima trasmissione “La nostra gente”, ideata oltre 20 anni fa e che segue proprio le feste tradizionali e i suoi balli. Per gli appassionati indichiamo l’area disco, come ogni anno, perché sarà quella che spegnerà le luci di Castellaro per salutare il sole che nasce. Gli stand gastronomici funzioneranno dalle ore 17.00 ma ricordiamo che per oggi, domenica 30 luglio, chi vorrà potrà pranzare a Castellaro e gustare ottimi cibi (Rigatoni con ragù di oca; Gnocchi alla papera; Porchetta di maiale; Arrosticini abruzzesi e, ovviamente, la specialità locale, il Coniglio in porchetta) dovrà prenotare ai numeri di seguito riportati (Info-Facebbok: Sagra Del Coniglio in Porchetta – ingresso libero- Prenotazioni 333.46.57.240 Diego/ 334.17.93.186 Tania). Buon divertimento a Castellaro.
(o. g.)
© RIPRODUZIONE RISERVATA