Segui QdM Notizie

Cronaca

JESI CIRCOLO CITTADINO: LO CHEF MAZZARONI ED I ‘FALSI IN CUCINA’

JESI, 29 agosto 2017 – Lo chef Enrico Mazzaroni ed i “Falsi in cucina” protagonisti mercoledì 30 agosto 2017 ore 20,30 al Circolo Cittadino di Jesi: un gustoso percorso enogastronomico introduce il XVII Festival Pergolesi Spontini dedicato al tema del “Falso d’autore”.

Enrico Mazzaroni, estroso chef de “Il tiglio in vita” di Porto Recanati, già “Il Tiglio” di Montemonaco, pluridecorato dalle più importanti guide gourmet, sarà protagonista di un gustoso viaggio enogastronomico intorno al tema del “Falso d’autore” del XVII Festival Pergolesi Spontini.

Mercoledì 30 agosto alle ore 20,30, presso il Circolo Citttadino di Jesi, l’appuntamento è con “Variazioni Gastronomiche D’autore. Falsi in cucina”, un menù degustazione per imparare a distinguere il vero dal falso in tavola, a diffidare dalla contraffazione commerciale, e ad apprezzare invece certe falsificazioni come espressioni di gioco fantasioso e di creazione compiaciuta. Una serata didattica per informare e sensibilizzare circa la salvaguardia e l’importanza qualitativa dei nostri prodotti enogastronomici di eccellenza.

L’iniziativa, a cura del Circolo Cittadino di Jesi, con il sostegno di Copagri Marche, è introdotta dai saluti di Carla Saveri vice presidente del Circolo Cittadino, di William Graziosi amministratore delegato della Fondazione Pergolesi Spontini, e dello chef Enrico Mazzaroni.

A seguire, gli interventi del direttore artistico della Fondazione Pergolesi Spontini, Vincenzo De Vivo sul “Falso, d’autore”, quello su “La storia imbandita, i cuochi maestri di artifici e inganni dell’occhio” di Tommaso Lucchetti storico della cultura gastronomica e dell’arte conviviale, sulle “Frodi alimentari e sofisticazioni in agricoltura. I controlli e la tutela dei consumatori” di Fabrizio Mari comandante Regionale del Corpo Carabinieri Forestali “Marche”, e di Barbara Alfei dell’ASSAM su “I sensi… la nostra tutela. Cenni alla conoscenza dell’olio”.

Segue la cena con menù degustazione dello chef Mazzaroni: si parte con il “Vero o falso?”, si prosegue con “Illusione di gusto”  e con “i grandi classici …” si chiude con i Dessert dello chef

 

 

 

News

Questi contenuti sono realizzati dalla redazione di QdM Notizie.
Sei interessato a diffondere i nostri articoli o collaborare con noi?
Scrivici a [email protected]