Attualità
MONTE SAN VITO L’olio di Francesca Petrini protagonista in Belgio
9 Ottobre 2021
L‘evento di Bruxelles dell’Associazione italiana cuochi per promuovere i prodotti agroalimentari italiani tra i quali è stata scelta anche questa eccellenza Made in Marche
MONTE SAN VITO, 9 ottobre 2021 – Una ricca tavola tricolore. Imbandita a Bruxelles dall’Associazione cuochi italiani in Belgio con l’alto patrocinio dell’ambasciata d’Italia e la collaborazione, tra gli altri, dell’ufficio di Cna Bruxelles.
E che si terrà domani, domenica 10, e lunedì 11 ottobre nella “capitale” delle istituzioni europee in occasione della Festa nazionale del cuoco per “valorizzare la tradizione culinaria dell’Italia come parte integrante della cultura del Paese e come segno distintivo del vivere all’italiana” promuovendo “la qualità dei prodotti agroalimentari italiani e diffondere i valori della sostenibilità ambientale, della lotta agli sprechi alimentari e del rispetto per il cibo”.
“Ripartiamo insieme”, questo il titolo dell’evento, si propone primariamente di promuovere i prodotti agroalimentari artigianali e il “saper fare” tricolore in senso lato ma nel contempo vuole lanciare un chiaro messaggio alla Commissione europea: le micro imprese della filiera agroalimentare italiana meritano più tutela.
Fra i prodotti scelti per rappresentare l’Italia, c’è anche un’eccellenza Made in Marche e più specificatamente l’olio di Monte San Vito, prodotto dall‘imprenditrice Francesca Petrini. Un prodotto e un’azienda d’eccellenza, conosciuti in tutta Europa già dal 2015 quando furono ambasciatori delle Marche ad Expo Milano.
La giornata di domani – dopo i saluti istituzionali – vedrà il succedersi di numerosi approfondimenti (tra i quali la presentazione del progetto “True Italian Taste” per combattere la contraffazione dei nostri prodotti eno-gastronomici di punta) e l’apertura di stand dove saranno presentati e degustati alimenti certificati offerti da piccole imprese italiane aderenti a Cna Agroalimentare.
Stessa cosa anche nella giornata di lunedì 11 che avrà il suo clou nello “Show Cooking” delle ore 12 al quale interverranno alcuni dei più famosi cuochi italiani in Belgio che potranno lavorare a loro volta prodotti e specialità italiani offerti da piccole imprese tricolori.
©RIPRODUZIONE RISERVATA