Volley B1 Pieralisi Jesi derby maiuscolo, la Clementina soccombe (3- 0)

In tutti e tre i parziali le padrone di casa hanno messo un largo margine tra loro e le avversarie, tale da poter gestire poi a proprio piacimento il prosieguo dei set

Jesi – Un PalaTriccoli gremito di tifosi per un derby della Vallesina che prometteva spettacolo e duello sportivo e che invece regala quasi un monologo tecnico e tattico delle padrone di casa.

Pieralisi Volley compatta e concreta. Ha forzato tantissimo al servizio, commesso pochissimi errori e approfittato di tutte le occasioni favorevoli che le si sono presentate.

Ne è uscito un netto 3-0 a favore delle padrone di casa, dove in tutti e tre i parziali hanno messo un largo margine tra loro e le avversarie, tale da poter gestire poi a proprio piacimento il prosieguo dei set.

Mai entrate veramente in partita, le clementine hanno tremendamente sofferto le battute avversarie, i loro muri di contenimento e il cambiopalla sistematico, facendo molta fatica a costruire trame di gioco degne di questo nome. Dopo le belle prove contro Volleyrò e Cesena ci si aspettava una Clementina arrembante, solida e volitiva, mentre invece, Saveriano & Co. si sono mostrate troppo arrendevoli e pressoché incapaci di mettere in difficoltà la squadra avversaria.

1° set. Grande intensità di gioco fin dall’inizio, ma con Clementina che commette troppi errori e costringe coach Paniconi a fermare subito il gioco, 9/6.

Bellissimi scambi tra le due squadre che giocano una pallavolo di altissimo livello, 11/8.

Due ace consecutivi di capitan Peretti costringono il tecnico ospite al secondo stop, 14/8.

Jesi non sbaglia niente e aumenta il suo distacco con Castellucci, 16/8.

Cercano di riprendersi le ospiti con l’ingresso di Fedeli e Usberti 20/13, ma ormai è troppo tardi per poter rimediare e il set si chiude con il punteggio di 25-17.

Bellissimo il set, giocato a viso aperto da entrambe le squadre, ma deciso dai troppi errori in attacco della Clementina.

2° set. Parte subito forte la formazione jesina, approfittando ancora di qualche errore delle clementine, 6/1.

Al netto degli errori, però, la differenza tra le due squadre non è così marcata e Dalla Rosa e Canuti accorciano subito, 8/6.

Il muro jesino attenua tutti gli attacchi delle clementine, che difficilmente riescono a trovare il campo avversario, mentre Peretti e compagne aumentano il loro vantaggio, 13/7.

Quando le ragazze di coach Sabbatini scendono sulla terra e cominciano a commettere qualche errore, le clementine ne approfittano per accorciare, 14/12.

Da qui in avanti, però, in campo sembra esserci una squadra sola. La Pieralisi Jesi spinge forte al servizio e a muro e costringe le ospiti a forzare, sbagliando, i propri attacchi. Neanche il cambio della diagonale proposto da Paniconi (dentro Paparelli e Usberti) ottiene i frutti sperati e un parziale di 9-1 inchioda le ospiti, 25/14.

3° set. La storia della partita è sempre la stessa, Pieralisi avanti e Clementina a inseguire. La serata no delle clementine, che non riescono proprio a ritrovarsi, prosegue anche nel terzo parziale fin da subito, con troppi errori in attacco e in ricezione, 10/5.

La Pieralisi gioca sul velluto, forzando tutti i fondamentali e ottenendo il massimo da ogni azione, 17/12.

Ottime battute, muro passivo molto efficace, difesa attenta e attacco incisivo, permettono alla squadra di Luciano Sabbatini di trovarsi raramente in difficoltà, 20/13.

IL cambiopalla delle locali è quasi sistematico e non permette alle ospiti di avvicinarsi. Ospiti che, al contrario, faticano tremendamente a mettere palla a terra nel campo avversario, 23/13.

Il set termina con un attacco della top scorer della serata con 13 punti, Sofia Moretto, 25/19.